ブログをブロックする
ブログを報告する
ゆみパン劇場演出家 白神こだま酵母のパン教室ル・プチボヌール主宰の岡田友美佳です。2009年より教室を開講して以来、のべ5000人以上の生徒に教え、90%以上のリピート率。オリジナルレシピは300を超えました。現在は対面教室を主宰しながら、パン教室開業コンサルタントとして活動をしています・・こんなお悩みありませんか?・・1、パン教室を開いたけど思ったほど楽しくない2、周りが気になって、自分らしく開くことができない3、SNSの使い方がわからない、世の中についていけない4、今よりも収入をあげたい5、好きな人や、気の合う人に囲まれて、70歳、80歳まで仕事したい6、これからパン教室を開きたいと思っている7、起業や開業に興味がある私の開く講師養成講座では、このようなお悩みを解決し、パンと自分の得意分野を掛け合わせたオリジナルコンセプトを作り、集客、運営が行えるプログラムです。受講生の半分は60台でとにかくパワフル、みんな生き生き活動しています。人生100年時代、自分の長所を最大に生かして生涯収入を得て仕事をしていきましょう! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・岡田友美佳(おかだ ゆみか)■生年月日:1975年生まれ■出身地:静岡県浜松市■趣 味:料理、パン、お菓子作り、マラソン、縄跳び、演劇(役者)、映画、読書、カラオケ■経 歴2004年8月 河口湖にて白神こだま酵母のパン教室を主催 2007年7月 サラパン教室 師範取得 2009年9月 品川区にて「ふっくふく〜白神こだま酵母のパン教室〜」開始2011年9月 食育指導士 取得 2011年10月 サラパン教室 米粉コース師範取得 2011年12月 ル・コルドン・ブルー首席卒業 2012年4月 転居を機にコンセプトを変え「白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール」開始2019年5月 オンライン講座開始2020年6月 オンラインパン教室の開き方リリース(先生向け)2021年2月 オンラインサロンオーブン2021年7月 講師養成講座開始2023年6月 江戸川区に転居し「白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール」開始■メディア・フェイスブックライブ番組「FLTVゆみパンTV」を月2回配信■掲載本・雑誌等・新聞・2011年4月20日発行『サロネーゼになりませんか?-キッチンから幸せになる おいしい生き方・暮らし方 』祥伝社ムック・2010年6月15日発行『おいしく楽しく通いたくなる料理教室』ギャップ・ジャパン・2010年1月4回 パルシステム「美味しい記憶の種を蒔こう」・2011年1月17日読売新聞 エコライフ「野菜の皮で手製ふりかけ」・2017年4月20日朝日小学生新聞 朝日おかあさん新聞「おかあさんの習い事」■ラジオ・2011年1月31日 東京FMブルーオーシャン エコハピスタイル・2020年4月 j-wave ステップワン●講師養成講座 ご相談はいつでもどうぞ! https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1●講師になる人にオススメ方眼ノート1Day講座 https://x8czn.hp.peraichi.com/●ライン登録 https://line.me/R/ti/p/%40gka8779i"●メルマガ登録 https://17auto.biz/yumipan/touroku/entryform2.htm●初級オンライン講座 https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k●講師養成講座 https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1●オンラインサロン https://peraichi.com/landing_pages/view/k83wf
テーマ: 講師養成講座
パンづくり
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります