ブログをブロックする
ブログを報告する
「食医になって食治をする」命の食と天然調味料を作るクッキング専務です。天然調味料研究所 韓菜堂の所長でもあり、食治料理&天然調味料専門家として活動しながら食治の学問である生態薬性論も教えてます。韓国唯一の東医宝鑑研究会の研究員と現役韓医師チームと一緒に日本で正しい東医宝鑑や食治を広めています。韓方スペシャリストの講座でお伝えしている生体薬性論や韓医学のメインになる東医宝鑑に基づき、正しい食生活と食の大切さをわかりやすく教えてますが食治について生物学的、人体科学、DNA情報学、地球自然科学、宇宙学、脳科学に基づいてとてもわかりやすく食材の絶対的な相性と科学的な調理方法、天然調味料の使い方まで教えてます。100%自然界の天然菌の作り方、粉状態の天然酵母の作り方、天然発酵の理論と実践、薬膳天然酢、お花の天然酢、雑穀の天然酢、薬膳天然醤油、天然薬膳味噌、天然薬膳みりん、天然砂糖研究をし、食治料理の実践も教えてます。
テーマ: ブログ
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります