ブログをブロックする
ブログを報告する
チャレンジおうちレストラン協会 代表魅せるテーブル&お料理専門家【プロフィール】兵庫県で育ち、京都で学び、神戸・東京で働き、2011年に結婚退職をして、駐在妻としてトルコに3年間、東京に3年間、2017年から2021年6月までロサンゼルスに在住、現在 モンゴルに在住2010年からテーブルコーディネートを学びはじめ、帰国後はパーティ設営・キッズパーティ会社で空間演出を学びながら勤務し、パーティ演出のブラッシュアップをはかる2017年からはLAでジャパニーズフュージョン料理を提供するオーナーシェフのもとで料理を学び、草月流、裏千家を習う。2018年からロサンゼルスで テーブルコーデと料理が学べる「Entertaining Kana's Table」サロンを主催2020年4月 チャレンジおうちレストラン協会を立ち上げ3ヶ月でおうちがレストランに♡をテーマにテーブルコーディネートの基礎知識を学びながら実践力をつけ、感動をよぶテーブルコーデが作れる資格講座をオンラインで開講 料理・パン・お菓子教室の先生がレッスンに使うためのテーブルコーディネートや簡単なお料理でも美味しく魅せて、テンションのあがる食卓をつくりたい主婦の方が日本のみならず世界中からオンラインで学び中。テーブルコーデが苦手だった料理教室の先生が「テーブルコーディネートの教室を開きませんか?」と言われたり、「テーブルコーディネートに目覚めたばかりの私が最初に学ぶ講座が佳奈先生でほんとによかったとおもいます。自分スタイルのテーブルコーディネートへ最短距離を歩いている気がします」と知識と実践を使って、自分の食器や身近な小物を使って個性がいきるテーブルコーデを作っています。テーブルコーデを習った後のご家族の反応も好評でご主人様が二度見したり、娘さんが「もうレストランにいかなくてもいいやん!」と言ったり、生活のクオリティーがあがった、テーブルコーデが楽しくて仕方がない、お友達が大感動してくれた!と生徒様もテーブルからたくさんのHAPPYを生み出しています。今では本当に嬉しいお言葉を生徒様からたくさんいただけますがかつての私はテーブルコーデを長年習っても食器をたくさん増やしてもなかなか満足するテーブルやお料理の盛付けができませんでした。もうテーブルコーデにこだわるのはやめようと諦めかけたこともあります。でも諦めきれず、いろんな経験を得て培ってきたセンスよく魅えるルールや法則これが理解できると、テーブルコーデやお料理センスアップできることがわかりミニマリストでも魅せるテーブル&お料理を伝えています。大切な食器が、一生懸命作ったお料理が、より輝くお手伝いができれば幸せです♡
テーマ: ■チャレンジおうちレストラン協会
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります