ブログをブロックする
ブログを報告する
はじめまして、なおみです。6歳と2歳の姉妹の母をやってます!米粉パンが大好きで、毎日焼いています^^もともと、小麦のパンもスイーツも大好きでたくさん食べていました。でも、だんだんと頭痛がひどくなること気づいて食べられなくなってしまいました><特にパンを食べるとひどいのです。つらい我慢の日々をすごし、小麦を控えることはできました。好きなものを食べられない悲しみは残ったまま…小麦がダメなら米粉か?!ということで、自己流でスイーツを作ったりはしていました。麺類はビーフンやフォー、古代小麦のパスタを食べています。いくつかお気に入りのレシピはありますが、どうしてもパンだけはできなかった。そんな日々を3年ほど過ごし…ようやく米粉パンの師匠に出会い、レッスンを受けて美味しい米粉パンを焼けるようになったのです♡♡今まで、我慢していたパンが食べ放題!!本当に幸せです。米粉パンを食べていると、甘いものが欲しくなくなるというメリットも発見!スイーツを食べずに過ごすから、イライラしないし痩せました(笑)米粉パンの魅力を伝えたくて、このブログを書いています。今は毎日米粉パンを焼いて練習中ですが、教室を開くのが夢です^^教室では食についての色々な知識も共有したいと思っております。そうすれば、参加してくださった方の食を選ぶ力が強くなります。日本の伝統的な食文化や本当に良いもの・良い環境を後世に残すことにつながります。素晴らしい農作物や調味料を作ってくださっている方の応援にもなります。(もちろん、酪農家さんや漁師さんなど全ての食を支えてくださる人もです!) 未来を生きるこどもたちのために、食の分野から出来ることをはじめる第一歩になると考えています。まずは日本人が昔から食べてきたお米をたくさん食べて、米農家さんを応援したいです^^どうぞよろしくお願いします!!!
テーマ: ブログ
パンづくり
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります