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幸せのおむすび研究家中学受験時での母親の超最悪のお弁当エピソードから食に興味を持ち、大学時代から料理教室に通う結婚後長女を出産、孤独な子育ての不安を抱えて、夫は超多忙なサラリーマンため育児に参加できず、娘が1才6カ月の頃に転居による鬱を発症。二人目長男を出産後 息子は生後4か月、8か月でぜんそくのため入院息子の健康を願い、必死で料理に励むOL時代に習っていた某大手料理教室に念願のスタッフとして「お米料理」「家庭料理」担当3年間勤務、6000人に携わるその後、小中学校にてPTA、生協での料理教室を開催NPOにて横浜市委託事業の「貧困家庭の子どもの支援」にて食育担当。さまざまな親子の境遇に寄り添った結果、精神的に疲労し退社。対人関係で色々な出来事があり、心理学にも興味を持ち、NLP(実践心理学)を学ぶ。料理教室勤務時代では料理のスキルアップを目指していたが2012年に「本来の自分に還る」をミッションの佐藤研一さんと出会ってから食を通して心の在り方を学ぶ.料理を作ることは料理のスキル向上ではなく「心を整えること」に目覚めて2014年自宅サロン「いちょうサロン」をオープン さまざまな独自のイベントを主催している。不定期なランチ会、故佐藤初女さんをリスペクトし幸せのおむすび講習会等の料理教室開催。2018年自然食系カフェの料理長勤務、2019年銀座小料理 龍にて 週末女将業経験。夢は中国で「幸せのおむすび」を伝えること。
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