ブログをブロックする
ブログを報告する
子供の頃から料理に関心を持ち、異国文化と各国料理のかおりが漂う神戸の地で料理の感性をみがく。香港に語学と料理の勉強の為に留学。香港の超一流料理店『福臨門酒家』、『ワン・ハーバーロード』等に通いつめ、広東料理の神髄を学ぶ。 芦屋でクッキングサロンを主宰、香港グルメツアーや、香港グランドハイアット・ホテルでのクッキング・スクールを主催する。日本と香港、中国を行き来する傍ら、出張パーテイー、ケイタリングをこなす。中国茶に魅せられて始めた茶人の生活は30年。「中国茶のある暮らし」を提案し講演等もこなす。 香港の親交のある漢方医の協力を得て、独自の薬膳料理を考案。レシピーに奥行きを広げると共に、従来の『古典』的な伝統的中国料理をアレンジして新たな解釈を与えるべく、テレビ・雑誌・イベント等でも意欲的に活動。4年間の沖縄暮らしを経て、関西で新たな活動を開始。著書に「山の手中華」
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります