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工業エンジニアを経て外食業界へ参入。料理人として中国上海「梅龍鎮酒家」で修業、本格中国料理を勉強。帰国後ホテルオークラ、銀座東京飯店、ホテルリオグランデをへて、経営者へ転身、年商27億円の企業経営。飲食店経営コンサルタント故小熊辰夫氏に師事、外食コンサルティングOGMコンサルティング、チーフコンサルタント歴任。テレビ出演「この男開業屋なり!」「スーパーニュースアンカー」「夜だもんで」など多数出演。著書には、「始めよう!麺の店」「売れるメニューはここが違う」「繁盛店開業百科」「勝ち残る飲食店のメニュー揮発はここが違う」「さすらいの再建人、マサが行く!」1部、2部、3部、4部など、その他630冊へ執筆。現在、」「さすらいの再建人、マサが行く!」は、台湾、インドネシア、中国、韓国、タイ国で発売、海外でも人気の一冊になっている。現在は、原田フードシステム研究所長として、匠の豚まん工房Mr.paoziミスターパオズの商品開発に励んでいる!〒607-8337京都市山科区川田菱尾田20-43携帯電話 090-4282-5088
テーマ: 飲食店経営・開業・悩み事アドバイザー
B級グルメマニア
承認してくれた人
料理人 きいち
ゆう
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