ブログをブロックする
ブログを報告する
金垣 智香子2003年より、東京都杉並区で『料理教室インディゴ』を主宰料理教室歴 21年 約600レッスンを開催のべ2000人以上の生徒さんが受講資格… 調味料ソムリエ・プロ 家庭料理技能検定2級 食生活指導士2級実家で手伝う事はあっても、毎日料理するのは結婚してから。普通の平凡な主婦だった講師。毎日のごはんのレパートリーが少なくご飯が美味しくない、と思ったのを機に料理を習い始める。恩師・木村伸子先生の実践的なレシピに感動し「この感動をみんなに伝えたい!」と料理講師の道へ。日々研究するうちに、味噌、醤油、酢、みりんなど、真っ当に作られた伝統調味料の素晴らしさに触れ、あまり手を掛けずとも、美味しく食べられる独自のレシピと調理法を確立。また30年近く主婦として日々料理と向き合い、いかにスムーズに調理できるかを常に探求し、並行して進む 調理をスムーズに行える、『時間パズル段取り法』を確立。現在は、料理を楽しみたい!美味しいご飯で家族を笑顔にしたい方に向けて無理なく作れる!飽きずに何度も食べられる!をモットーに料理教室を開催中。また料理家仲間と『見学隊』と称して全国各地の生産者さんを巡る『見学旅』を敢行中。ライフワークとなっている。
テーマ: 蔵巡り・生産者訪問
テーマ: ┠お料理レッスン
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります