0円オーガニック生活 野草マイスター講座@講師小釣はるよ

動画一覧

動画一覧へ
  • 若返るかもしれない【乳酸菌たっぷり松葉ジュース水キムチ】を作ってみました!の記事動画
  • 砂糖を使わずに梨の皮と芯で作る松サイダーの作り方の記事動画
  • 松の成分と松のエネルギーの働きとは⁈の記事動画
  • 松の成分と松のエネルギーの働きとは⁈の記事動画
  • ガン・脳卒中、心臓病に効果大の松の使い方ワークショップの記事動画
  • 【予防】松葉の驚きのチカラの記事動画

画像一覧

画像一覧へ
  • 松 - 野草のメッセージ図鑑の記事画像
  • タンポポ - 野草のメッセージ図鑑の記事画像
  • スギナ - 野草のメッセージ図鑑の記事画像
  • ドクダミ - 野草のメッセージの記事画像
  • 6/5 〜 6/6 【1泊2日のファスティング合宿in岩手】のお知らせの記事画像
  • 【新装改訂版】野草を宝物に | 出版のお知らせ!の記事画像
  • 【新装改訂版】野草を宝物に | 出版のお知らせ!の記事画像
  • 満員御礼!【松の底力1DAYイベントin伊勢】の記事画像
  • 満員御礼!【松の底力1DAYイベントin伊勢】の記事画像

野草・酵素料理教室@講師こつりはるよ

『道端にある雑草をいのちの宝物に』

日本で唯一の野草マイスター養成講座


野草が持っている素晴らしいエネルギーをライフスタイルに取り入れることによって、『食』・『身体』・『心』・『自然』それぞれの環境をより良いものにしています。

13 年前父親のガンをきっかけに西洋医学の限界を知り、東洋治療の勉強を始める。
その中でも日本人の遺伝子に刻み込まれている民間療法、自然療法を勉強する中で野草に出会い、死産後の産後鬱を野草で改善しその可能性に確信し当時 1 歳の娘の子育てをしながら子どもの食について好き嫌いの改善のため野草料理、野草茶作り、野草エキス作り、野草酵母、酵素作り、野草を使ったおやつなどを開発。




発酵物では、自家製酵母パン、麹だけで作るお味噌作り、麹起こし、塩麹、甘酒、酵母作り米ぬかやおからを使った料理やおやつを手作りをしてブログで発信


リユース生活を取り入れた生活と共に 13 年間の経験や日頃の生活で
溜めてきた化学物質を体外に出せる身体作りや体質改善



アレルギーの改善などの経験から野草コーディネーター野草料理教室


ワークショップ講師・

手作り酵素教室講師として活動。


その後の経歴として
もくもく手作りファーム全国食育フォーラム文科会にて手作り酵素教室講師
幼稚園支援センターでの親子でできる野草料理教室講師
明和町図書館での地域社会貢献活動としてボランティアで野草料理教室講師
その他出張での野草料理・手作り教室講師
某企業様の商品監修・商品開発

2013より 離婚を機に 女性の自立、自然環境保全、医療費削減のため

『NPO 法人 E&W ラボ 酵素と野草研究所』 設立。


夕刊三重

野草マイスター養成講座開催中


ブログランキング

アメンバー

アメンバーになると、
アメンバー記事が読めるようになります