ブログをブロックする
ブログを報告する
大学卒業後、高校教員(家庭科)を経て、製菓学校へ進学。卒業後、紅茶専門店に勤務する。2002.1 東京中野に紅茶とハンドメイドケーキ、シルバージュエリーの店h.m.cafeを妹と共にオープン。建物の老朽化等の諸事情による店舗閉店に伴い、2005.1よりh.m.cへ名称及び業種を変更し、移転準備の傍ら、紅茶染め製品の製造、販売、卸を行う。2006.11 横浜ポートサイドにHappyTeaLifeを提案するお店h.m.cをオープン。2011.7 川崎へ移転。現在、シルバージュエリー作家の妹と共に同店を経営中。*License*・紅茶コーディネーター・フードコーディネーター・メディカルハーブコーディネーター・ハーブ&ライフコーディネーター・エコクッキングナビゲーター・食育指導士・調理師・中学・高校教諭(家庭科)h.m.cホームページhttp://www.happytealife.comh.m.cとは、handmakers(手で物を作り出す人達)company(会社)の略です。2002年1月24日 東京 中野にOPENした、h.m.cafeからの名称変更でもあります。Companyの語源は、ラテン語のcum(共に)とpanis(パン)に由来すると言われてます。共に事業し、共に食事をする仲間という意味です。私たちは姉妹ですので、まさに共に働き、共に食事をするcompanyなのです。名称を変更する際に、caféからcompanyにせず、あえて"c"にしたのは"c"の意味をcompanyだけにとどめず、handmakersによるクリエイト(create)であり、コラボレーション(collabration)でありコミュニケーション(communication)であり、そしてもちろんおいしいお茶(cha)やケーキ(cake)を提供するcafeでありたいと考えたからです。そして私たちhandmakersは皆様のhappymakersとなれるように努力していきたいと思っております。
テーマ: ブログ
アラフォー
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります