ブログをブロックする
ブログを報告する
フレンチ、イタリアン、中華、和食、エスニック、韓国宮中料理。他お菓子、パンも合わせておもてなしのお料理コースレッスンをしています。季節に合わせたテーブルコーディネートにもこだわっています。趣味で陶芸をしています。レッスンの中でも作品を使っています。ワインも大好きでワインエキスパートの資格を取得していますので、その勉強と経験からお料理とのマリアージュをご紹介していきたいと思います。他、ヒデコ コルトン 先生主宰 NY*おもてなし料理認定校、日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート、食育アドバイザー、ハーブコーディネーター、英国伝統紅茶協会認定紅茶専門家、ルクエスイーツ協会大阪校校長少しの工夫でみなさまの暮らしに素敵なエッセンスを加えるお手伝いをします。
テーマ: ソムリエのお仕事
テーマ: モニター
テーマ: 今月のおもてなし料理教室
テーマ: 今日作ったもの
スイーツ・デザートマニア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります