ブログをブロックする
ブログを報告する
神戸市須磨・天然酵母パン教室*人生を楽しくする『菌の使い手・山本あゆみ』です。楽健寺酵母(らっけんじこうぼ)というの天然酵母とともにパン教室を主宰しています。りんご、人参、長芋、ごはんで繋いでいく日本生まれの天然酵母。ほかの天然酵母に比べてとても丈夫で簡単。一人でも多くの方にこの素晴らしい酵母菌に出会っていただきたいと思っています。楽健寺酵母に親しむことで、ほかの菌たちへの理解や親しみが増し、私の日常はとても豊かになりました。人間は60兆個の細胞でできています。その15〜20倍の菌が人間の体に共生しています。菌は人間の健やかな身体と心になくてはならないもの。菌と仲良くならない手はありません。活きた菌がいる『ひなたぱん』で心とからだをエネルギーアップしませんか?菌と仲良くなると心が整い前向きになったり免疫力アップ、快便、デトックスしやすい体に変化します。不思議と人生が楽しくなる菌活しませんか?
テーマ: philia photo
テーマ: 楽健寺酵母のパン
テーマ: 天然酵母で作るロカボパン
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります