ブログをブロックする
ブログを報告する
外食産業の経営者を目指している料理人です。 今の世の中の「働き方」「生き方」「稼ぎ方」について 日々感じていることを中心に書きたいと思っています。 <略歴> 神奈川県茅ヶ崎にて生誕する。 物心ついた頃には、岡山県に。 岡山県岡山市で、5歳から20歳までを過ごす。 小学6年の時、マンガ「明日天気になあれ」の影響を受け 本気でプロゴルファーになろうと決心する。 中学2年の時、ビリヤードにハマリ、またしても 本気でプロになろうと決心する。 当時は、マイキューを持ってほぼ毎日のように 近所のプールバーに通ってました。 高校入学してからは、ゴルフとビリヤードの熱も すっかり冷めて(ただ飽きたのか?)ましたので たまにやるという程度でした。 20歳の時、東京進出し その後、外食産業(特に飲食店)に身を置く。 23歳の時、無謀にも英語の会議通訳者を目指すも 英語通訳業界の厳しい現実を知り挫折する。 (おそらく知らなくても、挫折です。) それまでは、接客が専門だと自分では 思っていたが、料理を作る楽しさにハマリ 料理人を目指すようになり その後、無事調理師免許を取得する。 30歳を目前にして、外食産業の経営者を志すも 同時に、どうすれば実現できるかと 本気で考え始める。 その後しばらくして、本屋でたまたま手に取った本の 作者の方が、行政書士であることを知り 無謀にも独学で、行政書士を目指し 平成19年行政書士試験に奇跡の一発合格する。 その他、宅建、FPなどを取得するが 登録しているのは、FPのみで 現在、日本FP協会 東京支部所属 AFP認定者のようですが 今のところ、イタリアンの料理人をしております。
テーマ: 「生き方」について
テーマ: 「稼ぎ方」について
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります