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10年前フラメンコ好きが高じ、本場スペインでフラメンコを観ようと、新婚旅行ではじめてスペインに行きました。ついでにフラメンコグッズを仕入れ、小さな通販ショップをしようと淡い夢も描いて・・・。しかしバカンス期間でいいお店がほぼ空いてなかったのです。開き直ったわたしは、大好きなおいしいものを堪能していくその先に、なんと人生で経験したことのない、「驚愕の味わい」に出逢ってしまうのです。気がついたら一瞬で恋に落ちてしまいました!「スペイン産オリーブオイル」に一目惚れしてしまったのです・・・。日本には輸入されておらず購入できません。しかし帰国してしばらくして「どうしてもあの味が忘れられない。もし、この味をわたしが伝えなければ日本で誰も知らない。ならば輸入するしかない!」と、謎の強い使命感が沸き立ってきます。そんな気持ちに背中を押され、英語もスペイン語も話せないまま単独でスペインへ交渉に行きました。お客様ゼロなのに「食で毎日をもっとうれしく、人生をもっと楽しく」をテーマに素人のまま輸入スタート!ここには書ききれないいろんなことがあって、リアルに口コミしてくださるお客様たちに支えられて今があります。この「本物の味わい」を、味覚に敏感で開花する子どもに食育を通してひとりでも多く伝えたいのです。そのために、まずお母さんが自宅で「かけるだけで簡単においしい!」というhappyを実際に体験してもらいたいと考えています。ぜひ一度味わってみてください。スペイン産オリーブオイルに出会わせてくれたきっかけでもある、わたしが1番大好きな「味わうこと」、そして「クリエイティブなレストラン空間の中で素敵な時間を過ごすこと」が私には一生もののライフワークなのです。23年以上「食」に関する仕事をつみ重ね、現在はその経験を生かし、インタビュアーやライターの仕事で表現し、発信しています。■加藤智子プロフィール福岡県生まれ。1997年より「食」の世界において、調理師、パテシェ、ワインとレストランサービス、コーディネイト、広報PRまで幅広く経験。新規オープン店立ち上げ、展示会、メニュー開発等、広くプロデュースに携わる。ジャンルは和・洋・中、カフェからグランメゾン、大手ホテルの後、老舗レストランで管理職まで務める。スペイン産オリーブオイルに出会い2009年「食×スペイン」に特化し独立。2014年㈱LA PASION(ラパシオン)設立。スペインワインと食協会 共同代表、日本事務局運営。オリーブオイルのあるライフスタイルと食育・味覚教育を発信しながら講師業、インタビュアー、コラムニストとしてテレビ、ラジオ出演で活躍中。LA PASIONhttps://la-pasion.jpスペインワインと食協会 共同代表http://spainwinefood.org/author/tomoko/LOHASPAINhttps://lohaspain.spainwinefood.org【資格】調理師免許・JOSAオリーブオイルソムリエ・野菜ソムリエ・スローフードインターナショナルマスターオブフード(オリーブオイル、ハチミツ、果実の保存食、チョコレート)のディプロマ取得
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