ブログをブロックする
ブログを報告する
料理教室をはじめて7年。米粉は扱い始めて5年目です。現在は、米粉パンや米粉のお菓子のオンライン教室を開催。米粉パン資格講座は、商用利用可能レシピ24種類を3ヵ月で学べる内容になっています。私はもともと小麦のパンお菓子教室をはじめたのですが、毎日のように小麦を食べるようになり体調が悪くなったことをきっかけに、米粉の勉強を始め、どんどん米粉に魅了されていきました♡米粉を好きになればなるほど、米粉に対する皆さんの「難しい」「美味しくできない」の相談が悲しく思い、米粉に対する「難しい」「美味しくできない」イメージを覆えす、簡単で美味しい米粉メニュー開発を考えてきました。おうちで気軽に作れる米粉のパンお菓子作り。自宅で再現できるメニュー。を大事に、米粉キッチンは教室をしています。現在は、レッツゴー米粉キッチンの資格を取得した受講生さまがご自身個性を活かした自分だけのお教室も始めています。米粉キッチンでは、それぞれの得意分野を活かした教室づくりを大事にし、自立したい女性を応援しています。<プロフィール>岐阜県在住 2児の母<教室開講のきっかけ>子どもが生まれ離乳食が始まり、『食の大切さ』を実感と同時に食の勉強を始めましたが、離乳食後期、子どもの「食べない」に苦労しました。頑張って作っても食べない毎日。。。「なんで食べないの」にばかり気を取られ一緒に食事を楽しむ事が出来ませんでした。子どもの食事を、怖い顔で見ていたんですよね。「たべてくれるのかなぁ??」「今日こそは!!」ってね。私自身も、食事の時間が辛くて仕方なかった。そう気づいてからは「食べることは、生きていくうえで不可欠毎日3回ある食事の時間を、私にとっても子供にとっても楽しい時間しよう!!」と考えなおしました。そして、大好きなパンやお菓子作りも再開。周囲からの「教えてほしい」をきっかけに、パン・お菓子教室をはじめました。そんな中、毎日小麦製品を食べるようになり体調の変化を感じ米粉へシフトチェンジ☆米粉のパンの美味しさに感激☆米粉で作るパンやお菓子にどんどん魅了されていきました。自然と、周囲からは『米粉の先生ですよね!?』と言われるようになり米粉専門のパンお菓子教室として2020.5再スタート🌸米粉のおいしさを皆さまにお伝えしたい!!難しいイメージのある米粉を、少しでも手軽に取り入れて頂けるレシピを提案しています(*^^*)
テーマ: ■資格取得講座について
テーマ: ◎教室運営
テーマ: ◎教室集客
パンづくり
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります