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こんにちは♪埼玉県上尾市で翌日もふわふわ!手ごねパン教室健康と美肌になるレシピを学ぶ料理教室を開催しています若松美保代です。<翌日もふわふわなパンを焼くパン教室>、出来立ては美味しいけれど冷めると固くなってしまった経験がありませんか?一生懸命に作ったパンが冷めると固かったり、翌日になるとパサパサだと悲しいですよね。私も最初に作った手ごねパンは膨らまず固いパンでした。これは本で見るより習った方が早いと思い大手のパン教室に通うことにしたのです。でも、パンは膨らむようになりましたが、翌日にはかたく、ぱさぱさになったりでチ納得のできないパンのままでした。その後に山崎パン、パスコ、アンデルセン、サンジェルマンなどの製パン会社へパンのレシピを提案するパンのレシピ開発員になり、「今までのパン作りって何だったんだろ?」パン教室で習ったパン作りとパン職人さんが作るパン作りの違いを目のあたりにしどうして捏ねるのか?丸めるのか?発酵を取るのか?理論が分かってなかった事を知るのです。でも、それでも家庭では同じクオリティのパンが焼けず試行錯誤して3年間やっと確立したのが発酵器なしでも手とオーブンさえあれば家庭のキッチンでもパン屋さんと同じパンが焼けるオリジナル製法【銀のスプーン製法】(2019年夏 特許取得)です。翌日でもやわらかく風味の良いパンはきっと皆さんも知りたいに違いないそう思いパン教室を開講しました。ふわふわパン作りのコツ、生徒さん達が上達していく過程、ツクレポなど書いていますのでパン作りの参考にしてくださいね。美味しいふわふわパンが作れるようになるように応援しています。<野菜ソムリエの料理教室>父子家庭で育った私は料理は生活の1部でした。初めての習い事が料理教室そこで調理は科学こう作るとこうなるが分かり失敗なく美味しい料理が作れるようになった事が理系の私には面白くこれは皆さんに伝えたい!そう思って社会人になるのを止め調理学校へ通い、病院給食も経験家庭料理技能検定1級を取得を機に夢だった料理教室を開講その後に結婚、出産を経験し手間がかかっても美味しい料理から【簡単で美味しく健康、美容に良い料理作り】にシフト2年間教室を休止し野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザーの資格を取得現在は、10年先の身体を作ろうと健康と美肌になるレシピを教える料理教室を開講しています。無添加の美味しいパン作り健康と美肌を目指した料理で皆さんが10年先も元気で笑っていられるお手伝いをしたと思います。
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パンづくり
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