ブログをブロックする
ブログを報告する
財閥系企業で役員秘書、民放系テレビ制作会社でイベントプロモーションに携わる。国会議員秘書、PR会社の社長秘書を経て、現在は上場企業の渉外担当、エグゼクティブアシスタント。AICI国際イメージコンサルタント協会(本部アメリカ)東京チャプターに所属し、エグゼクティブのパーソナルブランディングサポートに従事する。日本ホスピタリティ推進協会会員、ホスピタリティ・コーディネータ。フードに関する資格を多数保有し、世界の食文化、食の歴史、食と環境問題をテーマに研究、執筆、研修・講演活動を行っている。日本フードアナリスト協会認定主任講師、1級フードアナリスト、食育講師・箸認定講師、サンドブラスト認定講師。リプトンブルックボンドハウス・ティーコーディネーター・デュプロマ等も取得している。ウェブサイトを中心に、接待に好まれるレストランやスイーツの最新情報などを発信。また、秘書とPRプランナーの目線で様々なシーンに使える食の情報を多数発信中。■武蔵野栄養専門学校 非常勤講師■日本フードアナリスト協会認定主任講師、食育講師・箸講師 フードアナリスト1級(認定番号19012710)■JHMA認定ホスピタリティ・コーディネータ(認定番号HC000526)■リプトン・ブルックボンドハウス ティーコーディネ-ター デュプロマ取得■食空間コーディネイター3級(認定番号1030006)■食生活アドバイザー2級(認定番号21-2-1第12656)■サンドブラスト認定講師■フードコーディネイター3級(認定番号037839)■パンシェルジュ2級(認定番号110030230069)■だしソムリエ 2010年12月24日認定■かんぶつマエストロ(認定第006003号)■うまみインフォメーションセンター賛助会員■ジュニアオリーブオイルソムリエ ■食品衛生責任者(東京都食品衛生協会)■ごはんソムリエ(日本炊飯協会)■エコ・クッキングナビゲーター ※エコ・クッキングは東京ガス㈱の登録商標です。■みそソムリエ(社団法人味噌会館・みそソムリエ協会)■初代お茶漬伝道師世界の食文化、食の歴史、食と環境問題をテーマに研究、執筆、マナー研修、ホスピタリティ・コーディネータとして講演活動を行う。■2009年度より淑徳大学公開講座にて下記実施中。・フードアナリスト4級講座、・初級フードナリスト講座、・世界にひとつのMY箸講座・和食のうまみ「だし」講座食を通して多くの方とコミュニケーションを図ること、こども、そしておとなの食育活動を実施している。■メディア媒体掲載●2019年1月12日 テレビ東京の報道番組「モーニングサテライト」の「三つ星手みやげ」のコーナーに出演 https://bit.ly/2XsbIsZ⚫︎Sweets Press レポーターhttp://sweets-press.info/category/レポート/●日経WOMAN9月号(2017年8月7日発売)「1分で捨てる!新習慣」特集「やりすぎ仕事は上手に効率化 スーパー秘書が「捨てた習慣」教えます!!」●日本経済新聞(日経プラスワン) 「何でもランキング-みんなで食べたい栗菓子」 ●岐阜新聞 2011.11.19 夕刊1面●日本海新聞 2011.11.20 26面●茨城新聞 2011.11.29 11面●徳島新聞 2011.11.19 夕刊●信濃新聞 2011.11.19 夕刊●日本海新聞 2011.11.20 26面●北國新聞 2011.11.19 夕刊●熊本新聞 2011.11.22 夕刊●高知新聞 2011.11.19 夕刊●中部経済新聞 2011.11.21 15面●山形新聞 2011.11.24 21面●北日本新聞 2011.11.21 29面●岩手新聞 2011.11.21 24面●宮崎日日新聞 2011.11.26 11面 「女性と健康志向に」コメント●共同通信「女性と健康志向に」コメント http://www.47news.jp/feature/woman/womaneye/■情報提供フードアナリスト協会会報誌SABALAN■イベント永谷園60周年 お茶漬け大使任命セミナー講師 (2012.10.18~19)■フードアナリスト4級・3級・2級養成講座の登壇実績・亜細亜大学・桜美林大学アカデミー(9/3実施予定)・香川栄養専門学校・淑徳大学池袋サテライトキャンパス・女子栄養大学・新宿調理師専門学校・東京食糧学院専門学校・東京調理師専門学校・東京農業大学・東京ホテルビジネス専門学校・ヒューマンアカデミー大宮校・文京学院大学・短期大学・武蔵野栄養専門学校・東急セミナーBEたまプラーザ・ラブニール国際K・Hカレッジ学校・フードアナリスト協会セミナールーム・各企業様にて研修・各種専門学校
テーマ: 日本料理のだし
テーマ: ブログ
テーマ: ∟イベント
テーマ: ランチ
会社・広報
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります