ブログをブロックする
ブログを報告する
このページをごらんの皆様、初めまして!!尼崎 阪急塚口駅徒歩2分 ふぐ・蟹・鱧料理 雅 -MIYABI-の店主の山本真也です。元々西宮甲子園にあった【ふぐまん】梅田の【ふぐの介】の統括をしておりましたが独立をして令和5年7月6日に開店致しました。調理師歴25年になりますがまだまだ勉強中でございますのでよろしくお願いします。ホームページと同じように色んな方に《ふぐ・蟹・鱧料理 雅 -MIYABI-》を知って頂きたいという思いでこのブログを始めました。当店でお出しするとらふぐはこだわりの長崎県壱岐島のマリンブルーの海で育った純国産養殖とらふぐ1.2kg~1.5kgサイズのみを使用しています。ふぐ問屋で勤めていましたのでその特別なルートから仕入れて1番良いとらふぐを生簀で選別してから入荷しております。1年を通して ふぐ/かに料理 夏季には鱧料理といった旬のものとの組み合わせてのコラボレーションコースも楽しんで頂いております。このブログを通じてお客様には絶品ふぐかに鱧料理とお店の雰囲気等を伝えていければと思っております。よりよい店創り目指して頑張っていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします
テーマ: ├西宮で鱧料理、鱧コースやっています
テーマ: ┣ ふぐまん甲子園本店
テーマ: ┣ ふぐまんのスタッフ紹介
本レビュー
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります