ブログをブロックする
ブログを報告する
料理家日本キッズ食育協会マスタートレーナーNadiaArtist 青空キッチン熊本スクール、本荘スクール代表大人の料理教室Kokopell文ikitchen主宰チャイルド心理カウンセラー資格保有マインフルネスセラピスト資格保有子どもの頃から日々の生活を大事にする祖母や母に育てられ、食が大好きな幼少期を過ごす。小学生の頃からパン作りを始める。大学卒業後、花嫁修業で池坊お茶の水学院料理教室にて、和洋中製菓と料理を専門的に学ぶ。卒業後学園の料理アシスタント時代著名な料理人の方々の従事する。さらに食の世界に深く入り、製菓、パン、テーブルセッティングをル・コルドンブルー東京、島津睦子クッキングサロンにて学ぶ。結婚後、子育てしながら親子料理を主宰していましたが、なんと我が子は「食べない!」「食に興味がない!」「体が小さい!」子育てをすることに・・。熊本に2012年に引っ越してきてから、大学病院に通院しながら悩み続けて10年。泣いたり悩んだり苦しかった我が子の子育ては、きっと同じように悩んでいるママ達の力になれると、日本キッズ食育協会のキッズ食育認定マスタートレーナー資格を取得。現在九州にて養成講座を開催しています♡また、3歳から通える食育料理教室青空キッチン熊本県に1号目を2017年オープン。一人一人の心に寄り添ったレッスンを行っています。食べない息子を育てたことで今の私がいる。人生無駄はない・・今はその息子にも感謝♡そして私の好きを応援してくれる家族に感謝♡【資格】日本キッズ食育協会認定マスタートレーナー食育実践アドバイザー子ども&チャイルド心理カウンセラー資格保有マインドフルネスセラピスト資格保有【私の原点】子どもの頃祖母が私に言っていた「お米一粒一粒に神様がいるから残さないように・・」これが私の原点。祖母と母と神様事をたくさん行いながら育ちました。その意味が大人になってようやくわかったというのんびり屋さん。素材を大事にして、お米と水と塩と酒と良質なものを、丁寧に使いたいと思うようになるとを囲むすべてのものに感謝の気持ちをもち大切に使うようになったら、生活が一転。自分らしく生きられるようになりました。物にも心があり、思いを込めて使い、調理することで食は断然美味しくなるとマインドを含めた丁寧な暮らし方を提案しています。食は生き方そのもの。食を整えれば生き方も整います。壁にぶつかったとき、ご飯を丁寧に食べてみてください。きっとご飯から力がわき、体の中から貴方の応援をしてくれるでしょう。難しい料理ではなく、丁寧に作るご飯とお味噌汁が世界で一番おいしいおうちごはんになります。心と身体を整える大人のための料理教室再開します!
テーマ: ├ (一社)日本キッズ食育協会
テーマ: ♡青空キッチン熊本校
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります