ブログをブロックする
ブログを報告する
エーシーエス株式会社 取締役JFAAC認定 フードアナリスト/JSA認定 ソムリエ。甲南大学、大学院卒業後数社で勤務後、食の世界に足を踏み入れる。学生時代からのワインへの興味から、ワインのインポーターへ転職。フランス、ワイン、シャンパーニュ、マーケティングへの強い興味から、Reims Management School(現 NEOMA Business School)(フランス・シャンパーニュ地方)留学、MBA取得、卒業。日本帰国後、独立、エーシーエス株式会社取締役に就任。現在はニュージーランド、ホークス・ベイ地方の、日本人オーナーのワイナリーの、マーケティング・PRをサポートする業務を務めている。
テーマ: その他
テーマ: ワイン
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります