ブログをブロックする
ブログを報告する
(株)フードボロス 代表取締役。コンサルタントとしては12年以上の経歴を持ち、これまでの顧問契約先数は100社以上にのぼる。北は北海道、南は宮崎まで毎月出張し、日本全国の飲食企業の業績アップに従事している。顧問契約先では、既存店の業績アップはもちろん、新店開発でも営業利益率20%以上の繁盛店づくりを実現している。主なコンサルティング実績は、5年で年商4.5倍になった地方都市の外食企業、お付き合い1年目でいきなり既存店全店が140%以上になった焼鳥居酒屋、大手チェーン店のお付き合い先では90日で全店平均112%になった事例など多数。現状顧問契約先の既存店の93.7%が昨対売上アップに成功している。その支援スタイルは現場スタッフを巻き込みながら進めていくため、業績アップを図りながら、人材教育にも力を入れている。オペレーション改善やFLコストの改善など現場にもめっぽう強い。
テーマ: セミナー情報・その他
テーマ: メニュー・商品政策
テーマ: マーケティング理論
テーマ: 店頭・売場づくり強化
テーマ: 販売促進力強化
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります