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ホームページが引っ越ししました!https://espoir3n.com/はじめまして。2003年に「Cooking style Espoir3n クッキングスタイル・エスポワールサンエヌ」を始めました。大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。長年にわたり料理教室勤務、料理、製菓、パンの講師や撮影、テレビ、コーディネートを経験。どこにもない、独自のレシピを開発したい!という思いから独立。レシピ開発からスタイリング、写真、コンサルティングなどすべて自社でできることを方針としています。イーストぱん作りから始め、現在では野菜や果物から酵母をつくる自家製酵母のぱん作りをご紹介してます。酵母をつくる楽しさ、酵母のおいしさ、熟成した香りのぱんを楽しんでいただきたい。自家製酵母は、パンをつくるだけでなくお料理、お菓子にて提案しています。その自家製酵母の使い方を提案させていただきました本。自社出版の「失敗ない自家製酵母パン」はみなさまにご好評いただいています。フルーツと水からできる自家製酵母パンの驚き、食べた時のおいしさ、自分でつくれる嬉しさ。3つの驚きをお伝えしてます。Espoir(エスポワール)とはフランス語で、「夢を叶える」そんな意味があります。みなさん、おひとりおひとり夢、思いをもっています。夢を叶えるためのさまざまレッスンを初心者の方から学んでいただけます。Espoir3nでは、料理、パン、お菓子すべてに経験を積んだプロフェッショナルな講師陣が、みなさまの夢を叶える力になりたいと思っています。Espoir3nがあなたにとって、夢をかなえる空間であればうれしいです。Cooking Style Espoir3n大橋信子 菅野希望講師 大橋信子 栄養士 中・高等学校家庭科教諭一種免許 草月流師範一級免許
テーマ: パンレシピ
教室・スクール
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