麹おうちごはん&フライパンで米粉パン作り☆尾下友佳子

画像一覧

画像一覧へ
  • 塩麴・玉ねぎ麹・醤油麹で楽しめる!「抵抗力をつける和のふわふわハンバーグ定食」を作りますの記事画像
  • 塩麴・玉ねぎ麹・醤油麹で楽しめる!「抵抗力をつける和のふわふわハンバーグ定食」を作りますの記事画像
  • 塩麴・玉ねぎ麹・醤油麹で楽しめる!「抵抗力をつける和のふわふわハンバーグ定食」を作りますの記事画像
  • 塩麴・玉ねぎ麹・醤油麹で楽しめる!「抵抗力をつける和のふわふわハンバーグ定食」を作りますの記事画像
  • 塩麴・玉ねぎ麹・醤油麹で楽しめる!「抵抗力をつける和のふわふわハンバーグ定食」を作りますの記事画像
  • 塩麴・玉ねぎ麹・醤油麹で楽しめる!「抵抗力をつける和のふわふわハンバーグ定食」を作りますの記事画像
  • 塩麴・玉ねぎ麹・醤油麹で楽しめる!「抵抗力をつける和のふわふわハンバーグ定食」を作りますの記事画像
  • 塩麴・玉ねぎ麹・醤油麹で楽しめる!「抵抗力をつける和のふわふわハンバーグ定食」を作りますの記事画像
  • 塩麴・玉ねぎ麹・醤油麹で楽しめる!「抵抗力をつける和のふわふわハンバーグ定食」を作りますの記事画像

米粉パン作りの想いとは?


パン作りは時間がかかるイメージの中で、ワクワク溢れる気持ちが子供たちにも伝わる様に実験みたいにパンが膨らむ姿を触れ合ってもらいたい。



型枠作りはハサミを使って工作するので、楽しくワーク♪





再現率100%。

おうちにあるものだからこそ、毎日作りたくなるパンをご提案します





<エミサロンキッチンの略歴・実績>

●2008年5月 大阪府堺市の自宅サロン「パン教室 emi salon kitchen」をオープン
●2010年1月 ROSALBA 水谷養蜂園とのタイアップで野菜はちみつパンのレシピ開発
●2012年8月 カタログハウス大阪店様「お野菜とはちみつ使った親子パン教室講座」
●2014年~2015年 大阪市・堺市内小学校PTA講習会(フライパンで作れるパン講座)
●2015年 クレオ大阪東様 子育て支援講座「みんなで作ろう季節のパン工房」全5回担当
●2015年~ 産経学園様にてフライパン&ホットプレートで作れるパンランチ講座
●2015年9月 パナソニックリビングショウルーム様(IHとフライパンでパン講座)
●2016年6月 京都府京田辺市役所様「子育て講座@フライパンで作れるお父さんのピザパン作り」講座
●2016年11月 毎日ハウジング奈良住宅展示場様「フライパンで作れる旬のお野菜イベントパン講座」
●2022年12月 京都府京都市トート阪急洛西口様「フライパンで作れるふゆみかんで作るみかんクリームパン講座」


ママがいつも笑顔で、家族みんなが幸せになれるという意味で、この教室名をつけました。

たくさんのママがおうちのキッチンで笑顔になれるお手伝いができたら嬉しいです。

これからもたくさんの方に、【手作りの幸せ】をお伝えできる様に、皆様と一緒に成長しながら頑張っていきたいと思います

愛知県名古屋市の手づくりぱん&麹おうちごはん教室★エミ・サロン・キッチン
https://emi-salon.jimdofree.com

ブログランキング

公式ジャンルランキング

毎日のレシピ・料理・献立

1,759
全体ブログランキング
175,149

アメンバー

アメンバーになると、
アメンバー記事が読めるようになります