ブログをブロックする
ブログを報告する
【プロフィール】筒渕信子(ツツブチ ノブコ) 札幌市在住発酵ライフ推進協会札幌校 校長/一般社団法人 煌道生活文化研究所 理事「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用して味噌や漬物等の発酵食、常備菜を中心とした発酵料理教室を主宰。【実績】<メディア>2016年11月NHK おはよう北海道「北海道くらしナビ甘酒特集出演」2018年 1月STV 「どさんこワイド179 ヨーグルト特集出演」2018年 2月STV 「どさんこワイド179 酒粕特集出演」2018年10月HBC「今日ドキッ! 漬物特集出演」 2018年10月HBC「今日ドキッ! しびれ鍋特集出演」 2019年 2月STV 「どさんこワイド179 乳酸菌特集出演」 2019年 7月STV 「どさんこワイド179 糠漬け特集出演」 2019年10月HBC「今日ドキッ! 漬物特集出演」 2019年10月HBC「今日ドキッ! 腸活特集出演」2019年11月NHK ほっとニュース北海道「発酵鍋特集出演」2020年 1月STV 「どさんこワイド179 納豆特集出演」2020年 2月HBC「今日ドキッ! 納豆特集出演」2020年 7月STV 「どさんこワイド179 ぬか漬け特集出演」 2020年 8月NHK ひるまえナマら!北海道「納豆特集出演」2020年 10月UHB 「みんテレ 発酵食特集出演」2021年 1月STV 「どさんこワイド179 キムチ特集出演」2021年 3月NHK ひるまえナマら!北海道「味噌特集出演」 2022年 7月STV 「どさんこワイド179 甘酒特集出演」2022年 9月NHK ひるまえナマら!北海道「ぬか漬け特集出演」2023年 6月STV 「どさんこワイド179 酒粕特集出演」<掲載>北海道新聞/読売新聞/十勝毎日新聞<メニュー開発実績>Plantation by MORIHICO./カフェバー City Oasis./Zoe cupcakes & cafe.十勝まきばの家 森のレストラン
テーマ: Diarry
テーマ: WorkShop
テーマ: 元気の素
テーマ: 調味料
テーマ: 映画好き
教室・スクール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります