Ameba新規登録(無料)
INSeason
フォロー
ブログをブロックする
ブログを報告する
ブログをブロックしました
ブログのブロックを解除しました
エラーが発生しました
追加できるブログ数の上限に達しました。
設定
INSeason
性別
女性
出身地
京都府
居住地
愛知県
職業
自営業
パン教室、発酵教室運営・講師指導・教室運営監修
最新の記事
自家製天然酵母パン教室インシーズン 代表 宮田有紀のブログ
春分とお彼岸に…心を込めて☺️
テーマ: 日記
2024年03月20日 12時01分
9
初めての自家製天然酵母!
テーマ: 初めての方へ
2023年04月16日 10時10分
17
再開☺️
テーマ: 初めての方へ
2023年04月15日 12時16分
2
発酵エモーショナル
テーマ: 初めての方へ
2022年05月31日 23時56分
育てる発酵の恵〜穀雨
テーマ: 初めての方へ
2022年04月20日 08時08分
自家製天然酵母パン教室INSeason
酵母と出会い・・
酵母に魅せられ・・
酵母と歩む・・
そんなワタクシの自由気ままでまじめなお教室です
『INSeason』とは四季折々の素材を使い、『酵母』を育てる。
パンをはじめ、いろいろなお料理を楽しむことが由来です。
『酵母』とは、樹液や花蜜、果実など、自然界のあらゆるところに
生息している微生物です。
食べ物に含まれる糖を、アルコールと炭酸ガスに分解しながら、
分裂・成長していきます。
これが『発酵』。
この作用を、パンを作る時に利用しています。
しかも、INSeasonでは、各酵母を使い分けることで、美味しいパンを
作り出しています。
身近に存在し生きていている、すばらしい能力がある『酵母』。
『酵母』の魅力を知り、パン作りやお料理を通じて『手作りの楽しさ』や
『健康な生活』をお楽しみ下さい。
メッセージ
画像一覧
ピグ
SNS
Twitter
facebook
Instagram
ブログランキング
公式ジャンルランキング
教室・スクール
4,633
位
全体ブログランキング
234,675
位
アメンバー
アメンバーになると、
アメンバー記事が読めるようになります
アメンバー申請