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訪ねて下さってありがとうございます!大学在学中にNHKラジオのDJをきっかけに、フリーアナウンサーの仕事を始める。結婚後、調理師免許を取得。料理研究家足立敦子先生監修のTV料理番組アシスタントや浜作3代目主人主催の料理教室アシスタントを務めた経験ももつ。趣味は陶芸と太極拳。びわ湖湖畔暮らしから神戸へ、主に地元の食材を使って、野菜を中心に簡単で美味しいごはんやお菓子作りなどをお届けします。自分の体の声に耳を澄ませながら、中からも外からも心と体のバランス感覚を養えるよう日々努めています。正食協会マクロビオティッククッキングスクール師範科卒。ヨーガ療法士。”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinoei株式会社のオープンニングスタッフとして、マクロビオティックの考えに基づいた調味料の選定から、レシピ提案・調理に携わる。ジェイアール京都伊勢丹のオンリーエムアイ無添加調味料の商品企画やジェイアール京都伊勢丹周年イベント料理教室の開催。発酵するまちは高島のアンテナショップのカフェでレシピ開発と調理、発酵をテーマにした長浜の体験型商業文化施設湖のスコーレのカフェのレシピ開発と調理を担当。その他、企業の商品開発を行っている。日本最大級のオーガニックとマクロビオティックのWEBマガジンIN YOUのレシピライター。楽天ROOMでは、私が実際に使って良かったものなどを中心にご紹介していますので、是非ご覧いただければ嬉しいです。楽天ROOM↓https://room.rakuten.co.jp/room_b29d2a9f39/itemshttp://www.facebook.com/shoko.konishi.374http://www.instagram.com/shoko_konishi/
テーマ: ひとりごと
アラフィフ
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