ブログをブロックする
ブログを報告する
名古屋の宅配専門仕出し配達弁当屋「情熱弁当」では、国産食材と発芽玄米にこだわった「無添加弁当」をお作りしています。有機野菜や自然栽培の野菜や、安全な飼育方法で育った肉魚卵類を使っています。弁当にありがちな揚物はほとんど無し。高齢者の体にやさしい弁当や製薬会社さまの勉強会、法人向けの高級会議弁当まで、豊富な仕出し弁当を配達しています。お弁当のご飯は、冷めてもモチモチとした魔法の発芽玄米と、毎朝店内にて自家精米した酸化のないピカピカとした白米から選んで頂けます。当店はお電話による予約制の「宅配専門仕出し弁当屋」です。名古屋市街を中心に、配達希望前日・夕方5時が最終締切りとさせていただいています。当日受付・当日配達などは承っておりませんので、ご注意ください。●所在地〒466-0821愛知県名古屋市昭和区前山町1-17-8●連絡先052-764-6690(24時間受付)info☆jyounetsu.info(☆を@に)●営業時間11:00頃~18:00頃ご予約は配達希望前日夕方5時まで ●配達地域昭和区・千種区・天白区・瑞穂区・東区・中区・名東区などをはじめ、エリア外や時間外の配達も、できるだけ承っております。●店主略歴東京・虎ノ門『ホテルオークラ東京』の和食堂「山里」を皮切りに、東京、赤坂・銀座の料理店や鮨屋で修業。病気を患う母の体調が悪化し、料理長まで経験するも、 最期くらいは一緒に住もうと、名古屋の実家に戻る。名古屋では飲食店の経営者を目指し、料理以外の勉強を開始。当時、破竹の勢いだった名古屋市の外食チェーン「旗籠家(はたごや)」にて、接客技術、店舗マネジメント、スタッフ教育、オペレーション構築、新店立ち上げ、販促手法などをみっちりと学ぶ。入社後1年で店長昇格後、その年にいきなり「年間店長MVP」に輝く。その後、エリアマネージャーまで昇格するも、自身の考える飲食店の理想と、外食チェーンの在り方のギャップに疑問を感じ、退職する。2008年3月「情熱弁当~玄米と大自然の恵み~」にて起業。日本の伝統的な食文化と素材本来の味を、より若い世代に伝えるべく日々奮闘中。
テーマ: おせち料理
テーマ: イベント告知
レストラン・飲食関係
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります