ブログをブロックする
ブログを報告する
息子の炊き出しをきっかけに学んだ「スポーツ栄養」でいかに「食」が大切か、そして「食べたもので身体はできている!」ということを実感しています。スポーツ栄養を学ぶまでは、ほんと現代にありがちな時短料理、惣菜や冷凍食品に頼った食生活でした。「食」の大切さに気づくまでの、乱れた「食」をデトックスするためにファスティングを学び、そして現在は「腸」が喜ぶ食事を探求しています。病院では問題ないと言われるけど何となく不調、と言われる方の多くは「腸」が本来の役割が果たせてないのかもしれません。「第二の脳」「腸は植物の根っこ」と例えられる「腸」を本来の姿にしていくために、糀調味料を使った料理教室、各種健康セミナー、ファスティング指導など、いろんな角度からアプローチしていきます。ポイントは“腸内細菌”と“酵素”生涯を健康で笑って過ごすために、健康の要となる腸を養うお手伝いをいたします(o^^o)保有資格*玄米酵素食アドバイザー上級*エキスパートファスティングマイスター*糀エヴァンジェリスト*醤油エヴァンジェリスト*遺伝子栄養インストラクター*豆腐マイスター*保健体育教員免許
テーマ: ブログ
テーマ: 発酵食品
テーマ: ファスティング
テーマ: 腸活
テーマ: 麻(大麻)
本レビュー
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります