ブログをブロックする
ブログを報告する
大分県別府市に1997年開業のパティスリーのシェトミタカ。開店より10年間は別府、大分市内のホテル、個人客より年間100件以上のウェディングケーキを受注。最盛期は年間200件弱を受注して寝る暇を惜しんで働く。開店時より20年間連続して別府アルゲリッチ音楽祭のレセプションケーキを担当。2007年に現在地に移転。それまでは大所帯だった規模を少しずつスモールサイズのお店へ転換していく。仕事も趣味も楽しみ、現在でも味わい深い菓子作りを探求中〜2018年より自転車🚴♂️2022年より山登りを健康作りの為スタート * * * 経歴横浜調理師専門学校に通いながら横浜西口のスペイン料理店に勤務。料理を一から学ぶ為、サテライトホテルヨコハマに入社。ベーカリー部門(菓子部門)にスタッフが不足の為、ベーカリーに配属(自ら希望)菓子の道を歩みはじめる。その後パティスリー銀座レカン(中央区銀座)ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル広尾エヴァンタイユ、鎌倉ニュージャーマン、イタリア料理店、コーヒーチェーン店、バーなど、、地域、職種を問わず様々な店でも勤務。シェトミタカ開店後は観光地別府ならではのお菓子作りにも力を入れ、別府の地名を冠した焼き菓子別府湾ちりめんクッキーや大分のゆるキャラめじろんマカロン、97年開店より作り続けるメレンゲシャンテ、カヌレ・ドボルドーなどが看板商品に。。
テーマ: 私の修業時代
テーマ: 自転車ブログ
レストラン・飲食関係
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります