ブログをブロックする
ブログを報告する
【プロフィール】 名古屋に生まれ育ち、小さな頃から時々、家族でモーニングを食べに近所の喫茶店に行く生活を送る。 小学生の頃、伯母が始めた喫茶店の伯母が作るバタートーストがあまりに美味しく、バタートーストに目覚める。様々な喫茶店のバタートーストを食べ歩くようになり、食べ歩き歴約35年。その記録は一部、現在の専用ブログ「バタートーストコレクション」に記録。 食べ歩き経験、栄養学知識、パン開発経験から、バタートーストを専門的にも語ることのできる、非常にまれなトースト評論家。飲食店のトーストメニュー監修等の他、企業主催イベントへの講師出演等も行っている。【略歴】栄養士の資格取得後、敷島製パン株式会社(Pasco)本社開発部で、パン、その他の試作研究開発を担当。社内製パン学校に女性第一号の聴講生として入学し、粉から一人でパンを作る技術も習得。日本バタートースト協会代表。 【こだわり】「トーストはステーキと同じ!」と唱え、その食パン(素材)をいかにおいしいバタートーストとして食べてあげるか、ということを最も大切にしている。【主なメディア出演履歴】「あさイチ」NHKテレビ、「バイキング」フジテレビ[2回]、「ZIP」日本テレビ、「ズームイン!!サタデー」日本テレビ、「ソレダメ」テレビ東京、「ソレなら5分で出来ますよ。 」フジテレビ、「ゴゴスマ」CBCテレビ(TBS系列)、 「よ~いドン!サンデー」関西テレビ[2回] 、「J-WAVE TOKYO MORINIG RADIO」、 他多数【主な掲載・コメント出演・取材協力】日経新聞「NIKKEIプラス1」、雑誌「 NHKあさイチ 料理がおいしくなるスゴい技」 (宝島社) 「オレンジページ」「BRUTUS」「DIME」「NHKステラ」「MONOQLO」、「リンネル特別企画 おいしい パンの食べ方」(宝島社)、週刊誌「週刊女性」 他 【記事監修等】ラグジュアリー情報サイト「Precious.jp」、グルメキュレーションサイト「macroni」 、化粧品カネボウWEBマガジン「スマイルコネクト」、福井新聞発行月刊誌「fu」 他【その他】バタートースト評論家が教える美味しいバタートーストの作り方とパン食べ比べ講座講師バタートーストをビールと共に楽しむ「バタートーストナイト」を毎月主催
テーマ: |--- その他イベント
テーマ: |--- 新聞&雑誌
テーマ: ■梶田香織のバタートーストの世界
食通・グルメ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります