ブログをブロックする
ブログを報告する
こんにちは!冷蔵庫発酵で本格パンの香り。簡単!おいしい!おうちパン教室Snow Breadの今田 ゆきこです。OL時代にABCクッキングに通ったことがきっかけでパン作りにはまっていきました。てごねパン楽しいけど家ではなかなか作れないでいました。結婚、出産をして、娘が2歳位になったころ、近所のパン教室を見つけ、通うようになりました。そのパン教室はニ-ダ-(こね機)でパン生地を作る教室で当時の自分にあっていましたため、すぐにニ-ダ-を購入し、育児の合間を見つけてパン作りをするようになっていました。それからというもの、家での時間はほとんどパン作りに費やす日々。そして、お友達にパンを教えて!といわれて教えたことが楽しくて、パン教室の先生を目指すことになり、パン教室養成講座で勉強。5年前にパン教室をオ-プンいたしました。ABCクッキングパン、ケ-キベ-シック、マスタ-コ-ス修了。その後ジャパンベ-キングスク-ルパ-ト1、2, 3修了。竹内絢香先生のパン教室養成講座修了。初心者やパンを焼くことはハ-ドルが高いと思っているかた、一緒に楽しくパン作りをしませんか?
テーマ: ◎教室案内
テーマ: |--おうちパンレッスン・レポ
テーマ: |--おうちパンレッスン・ご案内
教室・スクール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります