ブログをブロックする
ブログを報告する
<講師プロフィール>8歳と1歳の姉妹ママ父は無農薬野菜を作る農家母は保育士Voicy『MAMA’S』パーソナリティJA横浜『クッキングサロンハマっ子』講師よこはまアレルギーラボ メンバー【保有資格】管理栄養士、栄養教諭、マクロビオティックセラピスト、薬膳インストラクター、米粉パンマスター、はまふぅどコンシェルジュ【学歴】神奈川県立保健福祉大学 保健福祉学部 栄養学科 卒業(在学中に、日本栄養士会会長賞受賞)【経歴】保育園栄養士として、給食調理や乳幼児の栄養指導および食物アレルギー対応などを経験。その後、逗子市役所にて公立保育園の給食管理・献立作成・栄養相談食育などに従事。現在は、料理教室を主宰しながら、行政の保健センターでの乳幼児健診の栄養相談、市民に向けた妊娠期・離乳食・乳幼児期・学童期の講座講師、横浜市内外100校以上の学童保育で食育動画配信やクッキング指導、アレルギーに対応した教室やレシピ提供など多岐に渡る活動を行っています。1000件以上の乳幼児の食事・栄養相談経験があります。●テレビ・ラジオ出演 ●2019年クスパアワード新人賞受賞●2020年クスパアワード口コミ賞受賞●神奈川新聞、日本農業新聞掲載●タウンニュース「人物風土記」掲載●パルシステム 講座講師●食品企業 料理教室講師●子育て支援センター講座講師●行政の健診の栄養相談・講座講師●㈱理究キッズ学童保育事業 食育アドバイザー●地区センター・地域ケアプラザでの講座講師●介護予防事業講座講師●レシピ監修・開発など【開講クラス】①はじめての離乳食(5.6ヶ月児向け)②2回食以降の離乳食(7.8ヶ月~9.11ヶ月児向け)③手づかみ食べ離乳食(11ヵ月頃~)④幼児食(1~5歳児向け)⑤健康家庭料理・旬野菜(レパートリーを増やす)⑥キッズクッキング(料理・お菓子)⑦親子料理教室⑧食物アレルギー除去食⑨卵乳小麦を使わないスイーツ⑩ビーガン・マクロビオティック⑪米粉パンなど※現在、育休中のため2022年4月より再開●栄養相談●食事相談●食物アレルギー食事療法の相談●個人に合った献立作成のオーダー●レシピ監修●料理教室・講座講師のご依頼も承っています。お気軽にご相談下さい。
テーマ: 教室の様子
テーマ: 旬の野菜を使ったレシピ
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります