ブログをブロックする
ブログを報告する
1985年夫婦二人暮らし広島市在住会社員のままで\好きな時に、好きな場所で、好きな人と、好きなことで、好きなだけ/私らしく生きていきたいこんなワークライフスタイルを理想として目指しています!このブログでは、\会社員も副業もよくばりに楽しむ秘訣/をお届けしていきます♡。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。☆学びの経歴☆▷2020年 メンターでもあり憧れの女性宮本佳実さん主宰インフィニティマスター講座佳実さんから直接受講した幻の一期生▷2021年日本発酵文化協会認定 発酵マイスター ▷2022年 浅沼彩子さん主宰・発酵コーチング講座Everyday Special‼︎クリエイター・発酵プロジェクト メンバー・現在は、Everyday Special‼︎事業運営に関わる▷2023年浅沼彩子さん主宰・発酵プロジェクト基本クラス▷その他・藤あやさん 艶めきサロン・宮本佳実さんオンラインサロン・古民家コミニティサロンCOCO主催 Bon Voyage メンバー・etc..多数コミニティ所属や、学びを継続中。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。自分に自信がなくいつも他人軸人の目や人の意見を気にして生きていた20代結婚まじかの彼と突然の大失恋・・新卒で入社した会社を心を病み、なくなく退職・・そんな人生黒歴史から「自分を変えたい‼︎‼︎」一心で、本やメルマガを読みあさる。宮本佳実さんの著書に出会い、「本当の自分に戻る」「自分を満たしていく」大切さを知り、実践していくとありのままの自分で生きれるようになった♡新婚3ヶ月で離婚危機の夫ともマインドを変えるとパートナーシップが激変!あらゆることに許可を出せるようになり、挑戦できる自分になった。一方で、病院に行くまでもないプチ不調が続く。頑張ればなんとかなる。ずっと見てみぬふりをしていた、自分の体調。からだのだるさ、便秘、めまい、朝が起きれない、気分が上がらない。ついにエナジードリンクが手放せないからだに。どうしたら治せるんだろう?とずっと悩んでいたところ、もしかして「わたしの食べているものが悪い?」と気づく。発酵食品や調味料に出会うことで、発酵マジックにかかる!元々、中の下で料理ズボラな私が、手づくりの発酵調味料を使うことでワンランクアップの料理に大変身。そして、発酵の恩恵を受ける。みるみるうちに身体が元気に!!趣味と自身のからだのために始めた、発酵の勉強も同じ悩みで困っている人に伝えたいと思うようになりお伝えする活動を始めました!わたしこのままでいいのかな・・本当はもっとできるのにな!こんなもんじゃないのにな!もっともっと自由で自分が表現できる世界にいきたい!!とモンモンしていた20代の時のような「わたし」に伝えたいメッセージをこのBlogを通してお届けしたいです。。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。☆活動経歴☆■2020年〜2022年・広島から東京移住に挑戦!■2021年・プロジェクトインフィニティ主宰・インフィニティマスター1期生の有志とイベント開催■2021年・ホテルdeお茶会 主宰■2022年・発酵食品の魅力ワークショップ開催 @広島古民家コミニティサロンCOCO様・腸活で免疫力アップセミナー開催 @フジグラン広島様■2023年・自宅サロン発酵はなまる教室OPEN! 味噌仕込みの会を開催・発酵食品の魅力と塩麹づくりワークショップ開催 @Living広島様 @中国新聞文化センター様・健康フェスタ出展 @フジグラン広島様
テーマ: マインド♡
OL
承認してくれた人
松林秀彦
ちえみ
神崎 恵