ブログをブロックする
ブログを報告する
『プロパティシエを育てた先生』が教えるお菓子教室普通のお菓子教室では物足りない方へ製菓学校では学べない個別指導と世界で活躍するパティシエ2000人を育てあげたプロ目線で、理論と実践両面から本物のお菓子が作れるようサポートします!元エコール辻東京、フランス校講師メディア出演多数理論が学べて講師力アップ!家庭円満になるサロネーゼのお菓子教室・アイシングクッキー、フラワーケーキ、練り切り、マカロンなどのスキルアップレッスンや資格取得コース・家庭向けの理論に基づいたお菓子レッスン資格を取って教室開講を目指す方もっと技術を伸ばしたい講師さん家族や生徒さんのティータイムを充実させたい方サロネーゼが学ぶためのお菓子教室です製菓学校元教員がプロの目線で本気で教えます!【日本サロネーゼ協会の資格取得】卒業後のフォローアップや勉強会もあり、趣味はもちろん、自宅で自分のペースでのお教室開講を応援します!・アイシングクッキー・アイシングクッキーマスター(上級コース)・練り切りアート®︎・フラワーケーキ・マカロンアート・ジンジャーブレッドアイシング・パイピング専科・ケーキポップスアイシングクッキー講師さんを対象にした、クッキーが断然美味しくなる『クッキー理論マスター』はご好評いただき、愛知、浜松、金沢、大阪、北海道、名古屋、広島、出雲、福岡、仙台、群馬とモチコクッキーを携えて地方出張を承るようになりました。「アイシングのためのクッキー理論マスター」テキストの販売も行っております。理論が分かるとなぜ失敗したのか?どうしてこの作業をしなければいけないのか?という考える力が付きます。すると、自己練習や生徒さんの改善点が分かるようになって指導力が断然上がります。お教室運営をよりスムーズに!誰に聞いたらいいの?という疑問はアトリエMOCHIKOへお持ちください。教室講師、サロネーゼが学べる教室です。
テーマ: クッキー理論マスター
テーマ: お役立ち
テーマ: ティータイムスイーツクラス
教室・スクール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります