ブログをブロックする
ブログを報告する
介護施設に17年、事業所に2年勤めた経験の中で、献立作成・調理してきたものは約10万食。その10万食もの献立作成・調理してきた中で、日々変化するのが食事だと気づき、季節の食材を使用することや・行事食などを大切に献立作成・調理をして来ました。終末期の方から働き盛りの青年期の方。子育てを経験し、子どもの食事も経験してきた中で気付いたこととは…「食べる事は生きること!」食べ物が整えば健康は付いて来ます。またそれが、「最期の1スプーンまで自分らしい食事」を摂ることにもつながります。制限がある食事は、本当につらいものです。病気になる前に食事を整えて、病気を防ぐ!これは幼少期から始まっています!生涯においての食事ケアを志していますので気になる方はお問い合わせください。◇保有資格◇管理栄養士国家資格栄養士免許調理師免許人生変わる米粉食パン認定講師介護食アドバイザー食生活アドバイザー 2級・3級
テーマ: ブログ
テーマ: 簡単レシピ
テーマ: 子供を持つママへ
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります