ブログをブロックする
ブログを報告する
ロサンゼルス在住のソムリエ・料理研究家です。---慶應・法法卒。大学卒業後は、日本銀行にて3年間勤務。趣味が高じて日本ソムリエ協会のワインエキスパートの資格を取得。2009年に渡米した後、カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)の2年間のワインプログラムを修了。その後、コート・オブ・マスターソムリエの認定ソムリエの資格を取得。ワインのPR・調査会社で3年間勤務した後、ビバリーヒルズの名店でリードソムリエとして3年間勤務。業界誌「ワインスペクテータ」の「ベスト・オブ・アワード・オブ・エクセレンス」を受賞。3つ星シェフ、ゴードン・ラムゼイさんが司会を務める人気料理番組「マスターシェフ」のシーズン8に審査員として参加。現在は、4か国のワイン資格を生かし、ソムリエ・料理研究家としてフリーランスで活動している。■保有資格・ホスピタリティ部門UCLAホスピタリティマネジメント・ワイン教育プログラム卒業コートオブマスターソムリエ認定ソムリエ 日本ソムリエ協会(JSA)認定ワインエキスパート 米国ワインエデュケーター協会(SWE)認定ワインスペシャリスト スペインワインアカデミー認定ワインエデュケーター 食育エキスパート 日本酒利き酒師 / 日本酒品質鑑定士 AEAJアロマテラピーアドバイザー ヒプノセラピー催眠療法プログラム■メディア:ロサンゼルス・マガジンFox TV「マスターシェフ」シーズン8 ワインスペクテータ誌ニューズピックス(NewsPicks)日本ソムリエ協会機関誌「Sommelier」 レストラン・ニュース・マガジンエルネオスマガジンNTBモーニングニュースUTBイーブニングニュースライトハウスマガジン日刊サンらららマガジン■ゲストスピーカーその他:カリフォルニア大学ロサンゼルス校国際ワインコンペティション「SAKURA AWARD(サクラアワード)プレオスカーパーティーフード・アンド・ワインソサエティ・ニューヨーク南カリフォルニア日系企業協会セミナー時事通信トップセミナーサウスベイマネジメントセミナー
テーマ: ■食材
テーマ: - ワイン備忘録
テーマ: - ナパ・ソノマ
テーマ: - パソロブレス
アメリカからお届け
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります