ブログをブロックする
ブログを報告する
こんにちは、原のり子です。三重県津市で、初心者の方、お料理が苦手な方も大歓迎の、お料理教室を開いています。松阪市や鈴鹿市からも、たくさんお越しいただいております。お料理が苦手な方も、お料理が嫌いな方も、お料理を楽しんで、上手に作れるようになりますよ♪レッスンは、最大5名までの少人数で、ひとりひとり、丁寧にお教えします。家族が大喜びで、食べてくれました!外食が減って、自炊が習慣になった!そんな嬉しい声が、たくさん届いています。==============初めてのお料理教室で、緊張していたのですが、原先生や他の生徒の皆さんも優しくて、楽しく過ごすことができました。「包丁を握るのも、何年ぶり!?」ぐらいだったので、遅くてご迷惑をおかけしました。これを機に、少しずつ自分で料理をしていけたら、と思いました。また参加させていただきます!美味しくて、楽しかったです♪==============普段使っている包丁や、ピーラーの持ち方から教えていただき、今までいかに余分なエネルギーを使っていたのかと言うことがよくわかりました。調理器具の選び方や、食材の扱い方を知ることができたのも、とても良かったです。今日教えていただいたことを1つずつ実践していって、それを自然にできるようになれたらいいなと思っています。==============旦那さんが、「めっちゃレベルアップしとるやん!」「何度食べてもウマイ!」と絶賛して食べてくれました。^^今まで、1度も私の料理を「美味しい」となんて、言ってくれたことがなかったのに・・・。最近では、旦那さんの反応が変わり、「今日は何作ってくれるの?」と毎日のご飯を楽しみにしてくれています♪そして、感謝してくれることが多くなり、洗い物をしてくれる率が高くなりました!(笑)料理も楽しくなり、こんな嬉しいこともあり、本当に先生のおかげだと思います!!==============今日は、レッスンで教わった唐揚げを作りました!おかげ様で、とっても美味しく出来上がりました~♪主人もビックリで、褒めてくれましたよ!「今日はいい肉使ってるの?」ってね!(笑)ちょっとした工夫で、今までの唐揚げが、こんなに美味しくできるなんてビックリです!!==============お教室に通い始めて一番変わったことは、「とにかく大嫌い!!」だったお料理が、なんと「嫌い」ではなくなったことです。ず~っと嫌いで、苦痛だった料理が、「嫌い」でなくなったことはとても大きなことです。たまに、料理をしていて「楽しい♪」と思う時もあり、これが1番の変化です。そして「面倒くさい」という気持ちも減りました。料理が嫌いな理由のひとつに「面倒くさい」があったのですが、「面倒くさい」のその先にある「美味しいものが食べたい」という気持ちに焦点が当たってきました。「面倒くさいけど食べたいからやる!」、という気持ちに変わってきました。以前は失敗すると、もう作らなくなっていたけれど、お教室に来てからは「失敗したけどまた今度やってみよう!」と思えたりもしています。先生のお陰で、こんなにも変化してきています。==============そのまま、早く今日の夕飯に作りたくなる!大切な家族や、お友達や、彼に食べさせたくなる!「趣味はお料理です♪」そんな風にサラッと言えるように^^誰だって、お料理好きのお料理上手に変身できちゃう、お料理教室です。レッスンの詳細は、こちらをご覧くださいね。https://ameblo.jp/akaihana-hr/entry-12003057779.html
テーマ: 楽天ポイント3ヶ月で10万
マネー・家計節約術
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります