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食べることの大好きな私のプロフィールです。まだ、おこずかいも無い小さな子どもの頃新聞の日曜版などのレシピを切り抜いた分厚いノートを作ったのを覚えています。何冊にもなりました。その後、普通に進学校で勉強、塾づけ高校のころは、「あー、お菓子研究家になりたいな。」とすごく思っていましたが、どこでどうしたらいいのか、皆目見当もつかずELLEを読んでは、パリの最新お菓子をみたり料理と栄養(女子栄養大学の雑誌ですね)を、毎月熟読している変な子でした。さらに大学も、お菓子とは、無縁なところへ行きました。涙そして、普通なら就職しているころも、まだぷらぷら○○浪人などしておりましたが25歳になる前に、「私、やっぱりお菓子の道に行きたい」と、親の反対をおしのけ、製菓のために、就職しました。そのお金を、すべて、お菓子のためにつぎ込んで。イルプルーの、椎名先生、弓田シェフに技術をばっちり鍛えられ藤野真紀子先生のサロンで、すてきサロン形式を教わりそのほか、色々と、お菓子ならいに駆け回り。なぜか、近茶流の茶懐石も、柳原一成先生に師事。しまいには、ファミリー向けマンションの一室をすべてレシピ本のお部屋にしてしまうわ、6人掛けテーブルを、一人暮らしのくせに買って2003年ついに、自宅でお菓子教室をはじめてしまいました。結婚し、子どもも生まれ、どんどん、どんどんレシピ本も、お菓子の道具も、おいやられ。手放さざるをえず減りました。そのおかげでふつうに、ご家庭で再現してもらうお菓子のレシピをより深く考えられるようになりました。そう、おうちで作れる、最高のお味を。幸せなことに、のろまな私に、いつも生徒様のほうがレッスンしてくださいと言ってくださります。ずっと、つづいてできているのは、そのおかげ。自宅教室のため、現在ご紹介のみ、お受けしております。もし、ご興味ありましたら、ちょっと質問などしてみてくださいませ。ではでは、宜しくお願いします。
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