ブログをブロックする
ブログを報告する
「ご先祖さまに感謝をしこの国の素晴らしさをわたしに関わって下さる全ての人に伝え続けていく」これがわたしの人生の目的だと気づき1人でも多くの方にこのことをお伝えすべく2023年2月より出張料理人として再スタートを切りました2014年広島市中区胡町の広島三越の並びにせいろ蒸し専門店「京蒸」を独立開業料理の勉強を進めながら1人親方での営業を続けた結果自身の体調の悪化と妻の免疫系の難病発症をきっかけに自然な食事の大事さに気づき化学調味料を徹底的に排除し自然由来の食べ物のみを使い日本古来の伝統食を取り入れることで病院に通い薬を飲んだりすることなく自身の体調も劇的に改善し妻の病も癒えていきましたこの体験のおかげで冒頭のわたしの人生の目的に辿り着いた次第ですこの国の雄大な自然はご先祖さまがずっと守ってきてくれたありがたく貴重なものに他ならず世界でも稀有な歴史と伝統を持つ素晴らしい国であることをたくさんの方に伝えていくために8年営んだ自身の店をたたみ自由に歩ける出張料理人として生まれ変わりました【知ることが最幸の癒しになる】未知の領域に足を踏み入れ新しい知識を学び得ることで気持ちにも余裕が生まれ心も穏やかになるそんな学びからの癒しを感じてもらえるようなブログをワタシ自身の日々の経験を通じてここに綴っています皆様の癒しにつながることを切に願いながら・・・楽しみながらお読みいただけると幸いですhealer出張料理人 山本里志
テーマ: ブログ
レストラン・飲食関係
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります