ブログをブロックする
ブログを報告する
伊藤かおりです。プチ田舎に移住しました。部屋からは山が見え、海へは歩いて10分。週に1-2回農業をやりながら、自分で食べる野菜が少しずつ手に入るようになってきました。地域で自然農をやる計画を進めています。海が近いので、お魚の加工にワクワクしてしまいます。干物を作ったり、なぜかアンチョビ作りにはまり、1年がかりでやっと納得できるアンチョビが完成しました。イカの塩辛作りもかなり好きなので、新鮮なイカが手に入ると、塩辛も作ります。仕事は英語をメインに使う仕事をしています。英会話の個人や企業研修、また、ホテルの研修などもしています。顔のエクササイズも続けています。60も半ばになると若さの維持はなかなかハードル高いと感じるし、それなりに老けてきていると思いますが、シワが少ないのがエクササイズのおかげでしょうか。このブログでは、自然とともに生きる喜び、自給自足に向けた生活スタイルなどをお話していきたいと思います。表紙、過去の記事などは少しずつ変更、削除等していきます。【伊藤かおり プロフィール】東京都出身大学卒業後、米国系ホテル会社日本支社に勤務。外国人トップエグゼクティブ付秘書、人事を経て、国内フランチャイズホテルのリーダー育成研修、本社派遣の外国人講師と共にオペレーション研修、接遇英会話講習などを実施。通訳、資料・教材の翻訳等も行い、10年間にわたり1,000人以上を指導。同時にオペレーションマネージャーとして、日本国内にある8軒のフランチャイズホテルの研修も行う。2014年退職。実家は、母親が現在94歳で現役の鍼灸師。元々身体が弱かった母親は、西式(甲田)健康法という自然療法で生きながらえたため、薬をほとんど使わず、青汁など自然の力で治癒をはかる当時としては斬新な家庭だった。自身も生まれた時からその環境で育ったため、その素晴らしさをなかなか認められなかったが、年齢を重ねるほどに、自然療法のパワーを体感。【活動内容】企業研修、講演、英語関連事業(英会話指導、翻訳、通訳)、ホテルコンサルティング他
テーマ: ブログ
テーマ: 農業
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります