ブログをブロックする
ブログを報告する
料理研究家 | Culinary Researcher←KALDI←テキスタイルデザイナー←女子美←茨城県出身市場と屋台と食べ比べとKALDIが大好き。近い将来ダーチャを持ちたい。世界中の家庭料理を日本で作りやすいレシピにして発信しています。📖最新刊『ヤミーさんのおうちで世界一周レシピ(主婦の友社)』https://www.amazon.co.jp/dp/4074434016/ref=cm_sw_r_cp_awdb_imm_MZC6QFVDKVGH376F8TCK?_encoding=UTF8&psc=1📺長野朝日放送『ヤミーの3ステップクッキング』毎週水曜日よる6:55〜https://www.abn-tv.co.jp/3step/🍳『Yummy’s Cooking Studio』料理教室は下北沢とオンラインにて開催https://www.manabi-abc.com/p/15/🏡くらうまキッチンプロデューサーhttps://kurauma.co.jp/🍽『食べ比べ部』不定期開催デザイナーから食材好きが高じてKALDIに勤め、外国のあの料理が自分で作れた!という感動から、料理の面白さのトリコに。料理を仕事にするつもりはひとつもなかったけど、最初のレシピ本を出してから14年。料理ブログをはじめて15年。料理は得意じゃなかったのに、知れば知るほど面白くて、今では天職と思ってます。料理のことだけでなく、何も持ってなかった私が、好きを仕事に出来たんだからみんな出来る!という想いで、料理教室を開講したい方の支援もしてます。海外の家庭料理を知ると“こうでなければならない”と思ってたことが“これでいいよね”になったり。高みを目指すのは素晴らしいけど、気を楽にして、自分の出来るところから出来ることをやっていきませんか?
テーマ: Instagram
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります