ブログをブロックする
ブログを報告する
教育学部を卒業後、東京の飲食店に就職。その後、卒論を提出し、フィールドワークを行ったオルゴール博物館で働く。静岡に戻り、小学校で教員として働き、焼津→静岡→伊東→東京と移動しながらさまざまな立場で教育に関わって約15年ほど働き、音楽を軸に指導をする。ある時、お料理教室に通い始めたら、パン作りの楽しさに引き込まれ、当時入っていたオンラインサロンでパン教室を開いている女性に出会い、彼女のパン教室に通い、パン教室を開きたいと思うようになる。また、お料理教室に通っている時に出会った先生がパン作りYouTuberの先生で、その先生の影響でYouTubeを始め、パン作りを広く伝え始める。大手料理教室のパン作りライセンスを取得、パンシェルジュ検定3級を取得し、技術と知識を身につけていく。現在、静岡市にて、パン作りはハードルが高いと思っている、パン作り初めての方や初心者の方向けに、オンラインパン教室を開催している。
テーマ: 告知
パンづくり
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります