ブログをブロックする
ブログを報告する
25年に及ぶ自身の闘病が奥田涼子先生の発酵食を通して、健康とアンチエイジングを得ることができた経験から広めていきたいと思い2019年より発酵ビューティインストラクターとして発酵レッスン開始2020.3月よりコロナ禍で休止20213月よりオンラインレッスン開始学生時代に取得した調理師免許も活かして食に関わりたいと思いがあり今に至る。ジャパンベーキングスクール上級。田代恵子料理学院でも学ぶ奥田涼子先生の発酵講座を通して、発酵食品が身体に及ぼす発酵力に着目。健康だけでなくアンチエイジングの美も得られる発酵を多くの人に広めて行くために邁進しております。
テーマ: ブログ
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります