ブログをブロックする
ブログを報告する
〜食とアロマテラピーのサロン『六本木ラベンダーヒルズ』主宰〜 おから料理研究家 アロマクッキングセラピスト 「杉リン」 杉山和樹 北海道放送ラジオ局HBCラジオ番組制作ディレクター、北海道新聞折込の情報誌の編集、音楽番組パーソナリティなどを経て、2010年から拠点を東京に移転。「知性は脳で、感情は内臓で作られる」をテーマに、腸にアプローチする「おから料理研究家」として活動。一方で、鎮痛剤ロキソニンの副作用による肝炎から皮膚炎と蓄膿症を発症。それを、飲食可能なセラピー等級のエッセンシャルオイルで完治したことから、「アロマクッキングセラピスト」としてセラピー等級のエッセンシャルオイルを使ったおから料理で「腸から癒す」を提唱し、2012年7月より食とアロマテラピーのサロン「六本木ラベンダーヒルズ」を主宰。子供の頃に卯の花が大好物で、現在は古くから日本中に根付くおから料理を研究しながら、新しいおから料理「おからぱみゅぱみゅ」などを考案。2016年3月にニューヨークのタイムズスクエアにておから料理健康セミナーを開催。同年10月には外務省の外郭団体「国際交流基金ニューヨーク事務所」主催でニューヨーク日本クラブでも開催。夢は、ニューヨークに住むこと。そして世界中に、誰でも簡単に作れるおから料理と、日常でエッセンシャルオイルを使う習慣を根付かせて、自宅で出来る心と体の健康法を広めること。☆女性のためのスピリチュアル雑誌「TRINITY」のweb版連載中→http://www.el-aura.com/writer/sugirin/アロマテラピー検定一級香りレイキヒーリング ティーチャーチネイザンセラピストシンガーソングライター宅地建物取引士
テーマ: アロマパパ
その他職業
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります