ブログをブロックする
ブログを報告する
料理研究家・フードライフデザイナー「健康×おもてなし」をテーマに料理を展開。日本が誇る伝統調味料の魅力に惹かれ、現代のライフスタイルに合わせたレシピを提案。麹をつかったイタリアンのおもてなしを紹介する料理教室「麹×イタリアンのマリアージュ」を主宰。<お知らせ>○コンソメなし・無添加でおいしいイタリアンのレシピが満載の料理本「麹イタリアン」が扶桑社より発売中。○楽天レシピ内 塩麹特集ページの監修 をしています。くわしくはこちらからどうぞ。私のレシピは「ありがとうのALICA 笑顔のレシピ」でご紹介しています。※以前のブログ「ありがとうのALICA」はこちらからどうぞ。
テーマ: お知らせ
テーマ: 美容・癒し
テーマ: レストラン・カフェ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります