ブログをブロックする
ブログを報告する
大学卒業後、1年間飲食店に勤務。勤務時間一日平均18時間、一日500~600食を作るという勤務環境の中で体調を崩し、栄養失調で入院。健康は失わないと気づけないことを自分自身で体験。平成20年度より『食』と『健康』の大切さを人に伝えていく栄養相談(特定保健指導)の仕事を開始。年間3000件の電話での栄養相談を担当する。対面での栄養相談件数は3,000件以上。電話での栄養相談件数は16000件を超える。プライベートでは、農家さんと都会に住む友人たちをつなげたいと、フルーツなどのイベントを70回近く開催している。
テーマ: 食べ物のお話☆
テーマ: 特定保健指導
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります