ブログをブロックする
ブログを報告する
2004年2月の開店以来たくさんのお客様に支えられて参りましたこと、心より感謝申し上げます。イタリア料理は素材の味を活かした気取りのない庶民的な郷土料理です。トレセッテの料理もまたどこか懐かしさを感じる…そんな味をコンセプトに心を込めてお客様に提供しております。開店以来人気の「ワタリガニのトマトクリームソーススパゲッティ」は10年間で約2万食を超える看板メニューとなり、ひとつひとつ手造りのミラノピッツァ(薄焼きピッツァ)もまたトレセッテでしか頂けない味!と多くのリピーター様に愛されております。主人であり、オーナーシェフである星野宜彦は1990年大阪「あべの 辻調理師専門学校」を卒業後、東京浅草にある老舗洋食店「レストラン大宮」や、軽井沢のリストランテ&ピッツェリア「スコルピオーネ」(2015年現在閉店)などで修行を重ね、1998年当時働いていた青葉区内のイタリア料理店の計らいでイタリア研修旅行の機会を得ました。(主にイタリア中部から北部にかけて)地元イタリア人の訪れるバールなど食べ歩きを通して料理人としての腕に確信を持ち、独立の夢へと歩み始め現在に至ります。主人の地元千葉県銚子産の食材や私の親戚の住む長野県青木村直送の朝採りお野菜、地元農家で採れたお野菜などを使い身体にも心にも優しい味わいを心掛けております。さらに、サービス担当しております私は今年 2015年5月に「コーヒーコーディネーター」という資格認定をいただいたことで「こだわりの珈琲」を追求するべくますます日々精進していくことをお約束いたします。彩り良く盛り付けされたお料理と厳選された素材やハーブの香り、そしてお客様の笑い声…私たちもお客様と同じ喜びの時間を共有することで共に幸せを感じております。心が満たされ幸せを感じていただければ幸いです。前菜、ピッツァ、パスタ、メイン料理、ドルチェまで どうぞご堪能くださいませ。 ホール&サービス担当 星野菜穂子トラットリア トレセッテ 〒226-0025 横浜市緑区十日市場町871-32-101Tel:045(984)5357 定休日 月曜日(祝日の場合翌火曜日)*営業時間*Lunch 11:30~15:00(lo14:30) Dinner 17:30~22:00(lo21:00)
テーマ: メニュー
テーマ: テイクアウト
テーマ: パーティーメニュー
グルメマニア(その他)
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります