ブログをブロックする
ブログを報告する
はじめまして。東京都台東区のアイシングクッキー教室・ヒフミヤ講師のさくらいしょうこです。美味しいもの、かわいいスイーツ、楽しいこと。技術をきわめること、新しいなにかを生み出すことそして、周りのみんなを喜ばせることがだいすき!わたしの「だいすき!」をぎゅっと凝縮した、アイシングクッキーに出会って8年目になりました。2016年3月には上級資格のJSAアイシングクッキーマスター試験合格!台東区では初めてのアイシングクッキーマスター講師に。そして2020年7月にはアイシングクッキーの中でも口金を使ってお花を咲かせる技術に特化した専科講座パイプドフラワー専科の試験に合格!全国6000人以上いるアイシングクッキー講師の中でも40人足らずしかその資格を有していない、パイプドフラワー専科講師となりました。見た目にこだわりたいアイシングクッキーですが、美味しいだって大切にしたい!工程は少なく、シンプルで印象的に。もったいなくなく美味しく食べられるクッキーが得意です。おかし作りの経験がなくても、手先の器用さに自信がなくても大丈夫!!レッスンは少人数制で、おひとりおひとりのペースに合わせて指導します。自分のために、大切な誰かのために。作って楽しい!見てたのしい!もらってうれしい!食べてももちろんおいしい!さあ一緒に!アイシングクッキーづくりをはじめましょう【取得資格】日本サロネーゼ協会アイシングクッキーマスター(上級)講師アイシングクッキーパイプドフラワー専科講師カリグラフィーアイシングクッキー認定講師デコ蒸しまん認定講師ケーキポップス認定講師エコレジンクラフト認定講師(0期生)第3期関東A支部副リーダー第4期関東A支部リーダー(2021.07〜)青山天使のしふぉんゴールド認定教室
テーマ: L最新のレッスンスケジュール
テーマ: Lシフォンケーキ
テーマ: ヒフミヤ
テーマ: ∟スキルアップレッスン
教室・スクール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります