ブログをブロックする
ブログを報告する
「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い、認定講座終了。その後はアシスタントとして参加。2015年3月、4年間のアメリカ駐在を終え帰国。 1998年、フランスのパリ、南フランスに半年間滞在。夫と共にフランス中を食べ歩く。ボルドーやプロヴァンス、バローロ(伊)などのワインシャートーめぐりも楽しむ。 小さい時から、食べたことのない海外珍しい料理に興味を抱く。レストランで食べたり、本で発見した美味しいものは家で再現。 滞在国では、各国のお友達とポットラック、クッキングパーティを楽しみ、レストランにはない、海外の家庭料理の美味しさに触れる。 子供が生まれてからは、毎日家族の為に、美味しくて栄養たっぷりの食事つくりに励む。実家の母に慣い、梅干し、味噌、ジャムなどの保存食、パンは手作り。鎌倉で畑を借り、渡米前も含めた8年目の野菜作りを楽しむ。高校生、大学生の一男一女の母。神奈川県鎌倉市在住(経歴)大妻中学高等学校卒上智大学理工学部化学科卒元東京三菱銀行企画部・システム部勤務元科学実験教室講師
テーマ: お教室
テーマ: ブログ
ガーデニング
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります