自己紹介

山本奈津子
管理栄養士 フードコーディネーター
ヨガ ピラティスインストラクター
オーガニックコンシェルジュ


幼い頃から「食」や「健康」に興味を持ち大学は栄養学部へ進学。管理栄養士の資格を取得する。同じく母が行っていたということで幼い頃から身近な存在であったヨガは、大学入学と同時に趣味としてスタートする。ヨガをちゃんと勉強したいと思うようになり食品会社に勤めながら、インストラクター養成学校に通う。「ヨガを実践することで、自分にとって“正しい食”がどんなものなのか気づくことができる」と感じるようになり、「食」に対する興味がさらに深まる。
ヨガインストラクターとなり、食品会社からフィットネスクラブへ転職、その後フリーランスとなり、保健指導やパーソナルレッスンを行ったことで、「食」を整えるためには、あらゆる生活環境を整える必要があり、ひとそれぞれ「合う」方法は様々であると実感する。
2010年『あなたらしく、健康に、自分メンテナンス』をキーワードとして、YOGA-FOOD活動をスタート。いろんな視点から健康を見つめ、その人にあった方法を提案するパーソナルレッスンを始め、「食」「ヨガ」「ピラティス」を組み合わせたコンテンツ提供や、教室活動を行っている。

~あなたらしく、健康に、自分メンテナンス~
http://yoga-food.jp/

マイプロフィール

定番

好き嫌い

その他

フリースペース

アメンバー